Bananen-Softeis

BananenVanilleEis_009_small

Bananen-Softeis mit Vanille

Das Rezept für dieses leckere Bananen-Softeis haben wir von der Sundancefamily unter http://dierohkostfamilie.com/ gefunden. Wir essen das Eis meistens als Vorspeise, da es schon etwas satt macht und nach der Hauptspeise meistens nicht mehr reinpasst. 😉

Zutaten: (für 3 Personen)
6 schöne reife Bananen
1/4 TL Vanille

Zubereitung:
Die Bananen in Scheiben schneiden und in ein Gefäß füllen, das in den Tiefkühler kann – wir nehmen da eine Glasschüssel und legen einen Teller als Deckel drauf, da wir Plastiksachen so weit wie möglich von unserem Essen fernhalten.

Den Behälter mit den Bananenscheiben zudecken und ab in den Tiefkühler damit für
ca. 3-3,5 h (oder länger, je nach dem wie fest es werden soll) – die Banenscheiben sollen nicht völlig tiefgefroren sein, sondern noch ein bischen weich sein.

Dann die Scheiben in den Mixer geben, das Vanillepulver dazu und das ganze jetzt pürieren.
Wir benutzen dazu den Stampfer des Mixers, da die Bananenscheiben nicht so gut von alleine runterrutschen.
Je nach dem, ob man noch Bananenstückchen drin haben möchte oder nicht, muss man hier die Mixstufe entsprechend variieren. Das ganze sollte auch nicht zu lange püriert werden, damit sich die Masse nicht erwärmt.

Zubereitungszeit: 10 min (ohne Gefrierzeit)

Tipp:
Mit ein paar Erdbeeren oder Erdbeersoße kann das Eis geschmacklich noch sehr schön abgerundet werden.
Als wir noch keinen Mixer hatten, haben wir das Eis auch gut mit dem Pürierstab hinbekommen.

Na dann – lasst es Euch schmecken – bis dann – Eure Livia!

BananenVanilleEis 008