Veganer Kartoffelsalat

Kartoffelsalat_web

Unser veganer Kartoffelsalat – einfach lecker!

Unser veganer Kartoffelsalat ist einfach der absolute Hit in unserer Familie.
Er kann zu jeder Jahreszeit und in ganz verschiedenen Variationen gemacht werden.
Es kam bisher nie vor, dass wir uns dieses Salates überdrüssig geworden sind. 😉

Zutaten:
Die Mengen jeder Zutat kann jeder selber nach seinen geschmacklichen Bedürfnissen wählen.

gekochte Kartoffeln (Pellkartoffeln)
Tomaten
Paprika
Zwiebeln
1 Apfel
Champignons

Petersilie
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Paprika (edelsüß)
diverse Kräuter nach eigenem Geschmack

Olivenöl
Apfelessig

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln gepellt oder auch mit Schale kleinschneiden.
Tomaten, Paprika, Zwiebel, Apfel, Champignons ebenfalls kleinschneiden und zu den Kartoffeln dazugeben.
Olivenöl und Apfelessig hinzugießen und das ganze gut durchrühren.
Die frischen Kräuter zerkleinern und auch dazugeben. Danach die getrockneten Kräuter Eurer Wahl, die Gewürze und das Salz untermengen, nochmals schön durchrühren/ durchmischen, abschmecken und fertig!

Zubereitungszeit: ca. 2,5 h (inklusive Kartoffeln waschen und kochen)

Tipp: Wenn der Kartoffelsalat noch ein paar Stunden vorm Verspeisen schön durchziehen kann, ist er um so leckerer. 🙂

Also, lasst es Euch schmecken – Eure Livia!